Спасибо партии за это

"Баранья ножка и котлета.
Спасибо партии за это."
Такой вот лозунг на стене
Привиделся спросонья мне.

Пришлось и дальше удивиться
"Лечиться и ещё лечиться!"
Под ним больных довольных лица.
А может всё же я во сне?...

Портрет какого-то героя
С большой залатанной дырою
Размерами с большое поле
Два самолёта пронесли.

На площади отряд поэтов
С таким же праведным портретом
О равноправии  воспетом
Чушь несусветную несли.

Счастливые детишки скачут,
А как же может быть иначе,
Когда у папочки на даче
Растут садовые рубли.

Денёк поистине счастливый
И ручеёк такой игривый
Приправленный простой крапивой,
А как же может быть ещё б,
Течёт меж стареньких трущоб.


Рецензии