Ах, как кукушка куковала...

Ах,   как   кукушка   куковала!
Вся,   в  хриплый   вопль  оборотясь,
Она   -   как  будто   токовала,
С  пространством  обрывая  связь.

И   над   полузасохшим   лесом,
Над   чёрной,   медленной   водой,
Вся   заходилась   мелким   бесом,
Больной,   несказанной   бедой.

И  душу  жгло,  не  отпускало,
Давило   сердце   тяжело,
И   солнце   жёлтыми   кусками
По   Волге   медленно   несло…

                1965 г.


Рецензии