Богу поклон

Ночь, спокойно в округе.
В окна светит луна.
Я в печальном недуге,
Мне опять не до сна.

Растревожили мысли
О своих сыновьях.
Словно тени повисли,
От деревьев в полях.

Вот и выросли дети,
Тесен старенький дом.
Я за жизнь их в ответе,
На пути непростом.

Ежедневно тревога,
Что готовит судьба?
Будет ровной дорога,
С бездорожьем борьба?

Спят сынки беззаботно,
Видят добрые сны.
Дверь прикрою я, плотно
Не спугнув тишины.

Помолюсь на коленях
У старинных икон.
За судьбу поколений
Богу низкий поклон.


Рецензии