Союз их тоже был не крепок

Все это дало повод немецкому изданию Handelsblatt сделать следующий вывод: «Дональд Трамп — разрушитель, в прямом смысле этого слова. Три года его президентства оказались достаточными для того, чтобы пошатнуть мировой торговый порядок и подорвать доверие к Всемирной торговой организации (ВТО), НАТО и парижскому климатическому компромиссу».
К этому ныне можно добавить и ведение биологической войны против неуступчивых соперников.

Не лёгкие настали времена
Для Европы, НАТО  и марионеток,
Посеял Трамп раздрая семена,
И, оказалось,
        что Союз их тоже был не крепок.
Разбалансировать смог ВТО,
И подорвать доверье к НАТО.
Парижский компромисс был выплеснут в окно,
И преуспеть в биологическом торнадо.
По трём его деяниям – Штирлиц наш.
Он выполнил с успехом те задания.
Но два последних… впал уж слишком в раж.
Похоже, огребёт он наказание.

Хотя, за что-нибудь американ судили:
За Хиросиму-Нагасаки, за напалм.
За всё, что в мире грешном натворили…
Гегемон судам не по зубам.


Рецензии