23. 2. 2020. Проникнуться жизнью

Проникнуться смыслом, понять жизнь других.
Посёлок и город, две разных планеты.
Давно разделяет, глубокий нас ров.
Но все мы под Богом, природы покров.

Порой негодуем, клянём мы судьбу.
И корни Руси, беспощадно мы рубим.
Уходит культура, старинный наш быт.
Теряем мы веру, что свыше дано.

Неон городов, затмевает нам душу.
Всё то что исконно, природой дано.
Цветок сквозь асфальт, пробивает дорогу.
И хочет сказать, берегите природу.

Просторы села, раздолье и реки.
Леса и поля, цветы и луга.
Где шелест травы, исполнит нам песню.
И ласковый ветер, и пение птиц.

И каменных джунглей, что создал прогресс.
Асфальт и бетон, витрины стекла.
Чадящий угар, и дорог там не счесть.
Потоки машин, и жизнь в суете.

Но мы выбираем, куда нам идти.
В неон городов, или в лужи посёлка.
Где дышат природа, живёт человек.
Куда не добрался, всемогущий прогресс.


Рецензии