Простор небес

                Простор небес, шутя,играя,
                Прорезал луч живой весны,
                Тепло и радость открывая,
                Как будто сладостные сны!

                Еще не слышно птичьих трелей,
                Еще распутица кругом,
                И не покинули постелей,
                Те, кто заснули зимним сном.

                Но солнца луч, дотошный, страстный
                Пронзает серость и покой,
                Я снова радуюсь прекрасной
                Поре весенней молодой!

                И скоро, скоро, очень скоро
                Тепла обрушится поток,
                И запоет, проснется снова
                Земля на запад и восток!

                17.02.2020.


Рецензии