Баллада о влюблённом вожде 2015

И вот, устав от ратных дел
вождь возжелал и вожделел,
он был наполнен вожделеньем,
каким-то неземным томленьем,
хотел слияния двух тел,
иметь наследника хотел,
на деву юную глядел,
кружил над нею чёрной тенью!
Узнали люди с удивленьем:
вожди плодятся не деленьем!
На деву он сошёл, как дождь,
вошёл в неё,как острый нож,
и счастлив был великий вождь,
преображённый обновленьем!


Рецензии