В неизвестность...

Хватит чалиться - на берегу,
Поднимусь на ступеньку одну,
Заряжу акваланг - на бегу,
В глубину океана нырну...

Попаду в удивительный мир,
Я теперь человек - «Ихтиандр»,
Пусть велик удивления риск,
Но надёжен волшебный скафандр!

По «полтиннику» пялю глаза,
Взгляд пронзительней молний уже,
Чудеса...чудеса...чудеса!
Рыбы разные жгут - в неглиже!

Кроха гуппи шельмует - кита,
А медузы ужасно бледны,
Территория вод - обжита!
Возразить могут только - лгуны,

Для кого океан - это страх,
Неизвестность в квадрате - квадрат,
Я решилась узнать - и не раз!
Невозможно пером описать...

Только в сказке смогу рассказать,
Поудобней садитесь в рядок,
Красота затрепещет у-глаз,
Посмотри - посмакуем чуток...

23 февраля 2020 год, Новосибирск


Рецензии
За стих этот - Зелёная,
Что ж, не заходишь, Оля,
Как совсем, не родная?!
Не частушки - тема иная -
http://www.stihi.ru/2020/02/21/2493

Михаил Мартынов 2   23.02.2020 10:34     Заявить о нарушении
С праздником, Мишенька, защитник Отечества!!!

Ольга Мельничук 2   23.02.2020 19:03   Заявить о нарушении