Белое озеро

В озере вода блестит,
Будто зеркало лежит,
Солнце ярко освещает,
Лучи радостно сверкают.

Снизошло недоумение,
С ним восторг  и удивление:
Белый на воде ковёр,
Соткан из цветов узор.

Листья – блюда зеленеют,
Цветы нежностью белеют,
Лилии растут повсюду.
Кто же создал это чудо?

Ветер о ковре прознал,
Волны по воде погнал.
Кто – то в озере живёт
И ковёр искусно ткёт.

Из кувшинок ковёр длится
К солнцу, где оно садится,
Чтобы утром помогать
Солнцу по ковру ступать.

Пятна – белые следы,
Путь же солнца – до воды,
Чтоб с рассветом освежиться,
В белом озере умыться.

По кувшинкам, но жемчужным,
И по листьям изумрудным
Ночью здесь луна гуляет,
Тихо по ковру ступает.

23 февраля 2020 года

Фото с сайта Fishki.net


Рецензии