Мужчинам

Солдат ли ты или седой комбат,
Одно призвание на всех – ты воин.
Ты будто из металла крепко скроен,
Дух закалён  в горнилах канонад.

Историю Отчизны пролистай,
Где Пересвет сразился с Челубеем,
Оттуда доблестью нам ветер веет
И красным расцветает в поле май.

Есть память тех багряных, грозных дней.
Там над землёю нависали тучи,
А враг терзал и полонил, и мучил.
Вей, ветер, вей, и зёрна правды сей,

О том, как русский воин бил врага,
Всех, кто незвано шёл на земли наши,
Тех,  кто топтал поля, луга и пашни,
Их  всех сметал российский  ураган.

Ты воин, ты - и крепость, и броня,
На все эпохи - верная защита.
Людская память временем не смыта,
Живёт в сердцах, Отчизны честь храня.

Солдат ли ты или седой комбат,
Ты  возрождаешься из пепла, будто колос.
Тому порукой звонкий детский голос
И мирной жизни радостный набат.


Рецензии