Уж простите, такое мышление 7

Живём и наживаем день за днём,
Всё больше глупости и разочарованья,
Во что-то верим и чего-то ждём,
Никчемное влача существованье.

Кто может похвалиться,что достиг,
Чего-то не из серии пороков,
И выделиться среди всех других,
Чтобы в душе не слышно было вздохов?

Чтобы душа рвалась ко всем сказать,
Что нет на ней совсем следов грязюки,
Что не о чем совсем переживать,
Что не грызут её страдания иль муки.

Кто может показать себя при всех,
Да так,чтобы душе не стало стыдно,
Не спрятав изнутри какой-то грех,
Чтоб совестно всем стало иль обидно?

Пустое место, нимб не заслужил,
Как жаль,но ни один из всех живущих,
Не потому что каждый согрешил,
А потому что каждый - предыдущий.

Мы все часть тех,кто жил здесь,но до нас,
Хотя не каждый с этим согласится,
Но в наших душах,также и в сердцах,
Всегда живёт от прошлого частица.

Глупеем от безмерного вранья,
Враньем нас кормят прямо с малолетства,
И разочарование всегда,
Потом выходит болью в нашем сердце.

Рождение считать можно грехом,
В грехе родиться святость не способна,
Примером никому не быть ни в чём,
С грехами людям жить вполне удобно.

Пример- это отсутствие греха,
Натура ж человека,как известно,
Была и есть,и будет,но грязна,
И спорить об обратном бесполезно.

Живём и наживаем день за днём,
Секунды радости под горькими слезами,
Мы грязными пришли,мы и уйдём,
Обросшие грехами и годами.


Рецензии