Это в крови

Горлица села на ржавую турель
Когда-то грозной знаменитой пушки.
И, завела бесхитростную трель
В поисках друга, а может быть подружки.

Самец ли, самка разобрать издалека...
Не знатоку считать задачей сложной.
Стремглав вспорхнула, испугавшись паренька.
Для  птахи в жизни быть надо осторожной.

Не принимал  попыток изловить.
Хотел рукой к металлу прикоснуться.
Любовь к оружию у мальчиков в крови.
Ведь не девчонки чтоб к цветам тянуться.

Толком слова сказать не может внук
Но, точно знает что он в подарок хочет:
Блестящий меч, шлем островерхий, лук...
Кровь предков-воинов в его груди клокочет.

За нас Природа всё решила так:
Мужик, он воин, защитником при Роде.
А Род для русичей, как прочим, не пустяк!
Покуда вера ещё жива в народе.

Покуда в жилах ещё не скисла кров,
Доброе сердце в груди надёжно бьётся,
Русич любому готов дать стол и кровь
И, дать отпор всем кто с войной ворвётся.

Да, мы наивны! Да, порой просты!
Другу последнее, когда и сами наги.
Пользуйтесь смело до времени, Скоты!
Не дай вам Бог познать нашей отваги!

Турель - поворотный механизм орудия. Наги, нагой  -  голы, голый.


Рецензии
Проникновенно!
С уважением

Алёна Демидова 2   02.04.2020 12:42     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо за доброту.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   05.04.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.