Удав

***

Окопный хаос душ и тел
задумчиво и мило
вплывает в снайперский прицел 
наивное мудило.
 
Простые сны осиный свист
и вряд ли вы поймете
откуда новый чистый лист
в исписанном блокноте.

В окне холодная река
на фото танец пылкий
В шкафу ночные облака
и звезды в морозилке.

Военных книг перечитав
до дна до треска в шее
я книжный ужас и удав
заснеженной траншеи.

***

Ветер соснового леса лечит
по воде по небу круги круги
в наушниках стрекотание кузнечиков
сплю под облаком у реки.

В наушниках пульс молодых сердец
под ухом теплая кожа ранца
все перелеты на тот конец
выполняет авиакомпания люфтганза.

Я сплю в наушниках в роще нимф
я слышу травы и низкий голос
дамен унд херрен мы летим
над островами под нами Порос.

***

Там где приставы резвятся
там где черная вода
поршни сердца волны раций
скулы глаз и борода

там где гулкий ик стихии
где в округе жуть и дичь
тени приставов сухие
упираются в кирпич

и на каждое их здрасти
в пьяном тире тусклый свет
багровеющие пасти
открываются в ответ

только вспыхнет сиротливо
в небе первая звезда
изымаются активы
по решению суда

вклады, склады и палаццо
исчезают навсегда
там где приставы резвятся
там где черная вода


Рецензии
"И звёзды в морозилке" - это почву из-под ног выбило, так хорошо сказано
Очень ярко и образно
Настоящая поэзия
Спасибо

Мкб-10   11.03.2020 08:05     Заявить о нарушении
И вновь - огромное спасибо! Буду стараться вас радовать и дальше

Александр Рытов   11.03.2020 23:23   Заявить о нарушении