День, как день...

День, как день.
Ну, солнца свет,
Испарений менуэт,
Как обычно, не одет,
Только слез с кровати,
Шлю всем пламенный привет!
Этого не хватит?

Расперив свои крыла,
Воробьи снуют с утра,
Словно летом детвора!
Подзабытое вчера
С крыш стекает,
Как всегда.
Воскресенье плачет!
Прогуляться бы пора...
Выхожу на паперть.

Ночь, огульную, мело,
Будто бы на рождество,
Всё белым, белым, бело...
Слепо щурюсь. Ничего,
Привыкать не долго.
Разглядеть бы хоть кого,
С кем поговорить смешно,
Зарядиться толком.

Не наряжен, не патлат,
Скромен даже, так сказать,
А глаза во всю глядят,
Замечают всё подряд,
Каким способом летят,
Падают снежинки...
Где уже следы лежат
По земной тропинке.

Кот вальяжно спит в тени,
Но гремят судьбой ключи
В боковом кармане...
Звуки, эти палачи
Вырваной нирване!
Кот, как я, прищурил взгляд,
Выдал странный звукоряд!
Вряд ли чем его пронять.

Вновь уткнулся в лапы нос,
Сверху распушонный хвост,
Пятнышек комочек,
Как не заданный вопрос:
Вот припёрся что, прохвост?
Сбил со сна мгновений ход,
Ещё что-то хочет.
День и сам хохочет...

День, как день,
Ну, солнца свет
Как обычно, не одет
Испарений менуэт...

23.02.20.


Рецензии