Просторы весны

Над ночной расплескался усадьбой
Дивных звёзд небывалый салют.
Словно марта кошачьи мне свадьбы
Мысли вешние спать не дают.

Голубые небесные своды
В межпланетные грёзы плывут
И просторы весны и свободы
Белым крыльям моим мощь дают.

Парки южные зелень одели,
Песни ветру  листвою поют.
А у нас только в полдень капели
Тонкий звон хрусталя миру шлют.

Но природа и чувства очнулись,
От зимы белоснежного сна,
И в лазурную синь окунулись,
Где влюблённая правит весна.

23 февраля 2020 г.


Рецензии