Этот праздник, мужчины, ваш...

Как бы не было, но в феврале
Все поздравят своих мужчин -
Кто служил, кто "косил" от армии,
Тех, кто носит армейский чин...


Но не будем судить о подвигах,
Есть для этого Высший суд...
Омрачать праздник мы не станем,
Отправляя слова свои в блуд.


Я сегодня хочу поздравить
Великих сынов страны -
Кто Отчизну свою защищает,
Не жалея свои животы.


Кто в любой момент своей жизни
К экстремальной проверке готов,
Кто не зря зовётся мужчиной,
Кто на страже стоит наших снов.


Кто носил сапоги армейские,
Кто тревоги в ночи познал...
Кто в грязь и в морозы лютые
На посту бесстрашно стоял.


Кто границу берёг, как родную,
И каждый морской рубеж...
Кто верность хранил Отчизне,
Кто гасил враждебный мятеж.


Я поздравлю с праздником женщин,
Кто в армейских рядах стоит...
Кто однажды на верность Родине
Присягнув, её свято чтит.


Справедливо сегодня вспомнить
Всех тех, кто на войнах бывал...
Но волей судьбы однажды
В прощальный кортеж попал.


Помяните друзей и товарищей,
Кто остался навек молодым,
Не дожив до этого праздника,
Раньше времени став седым.


День Великой Советской Армии,
День Защитников нашей страны,
День Военно-Морского Флота...
Как сейчас праздник не назови,


Суть с годами его не меняется,
Этот праздник, мужчины, Ваш...
От души всех Вас поздравляем,
Службы всем Вам на высший класс!

Татьяна Добрая


Рецензии