Солдаты спят...

Сегодня 23 февраля.
Всех с Днём Защитника отечества!
Будьте здоровы и берегите себя!

Просматривал вчера дембельский альбом. Наткнулся на свой стишок 83 – го года.
Наивно, глуповато – не нужно строго судить солдата!
 Но мы (бойцы третьей роты) это пели под гитару в 83 году,
считая  гимном нашей  роты, нашего батальона и отряда. Нам тогда хотелось, чтобы он не был серьёзным. Он таким и остался.

Я его слегка переделал, но основа осталась. 

ГИМН 3 – й  РОТЫ

               
                Ветеранам:  Солдатам, прапорщикам и офицерам в/ч 73443,
                Ветеранам: офицерам и служащим в/ч 36829
                Виктору Простнову, ветерану стройбата и поэту.

Солдаты спят в  двухъярусных кроватях,
Уснул дневальный, стоя на посту,
Спать стоя есть сноровка у стройбата
Она заметной кажется к утру.

По эмпирии  всех законов Ома,
Подъём в шесть тридцать протрубит трубач,
И не досмотрят сны и что там дома,
Сто джентльменов всяческих удач.

И на плацу под королевским флагом,
Забыв, что есть в крови тестостерон,
Под гимн страны почувствуют отвагу,
Майор Петров и целый батальон.

В одном строю здесь ландскнехт  из Чемкента,
И рекрут из далёкой Бухары,
Из Подмосковья целых два студента
И комбатант из северной Югры.

У королевских войск одна задача,
Чтоб помнил враг слова:  «И аз воздам …»,
Что прилетит чего-нибудь на сдачу,
И в зубы даст и шлёпнет по губам!

И если нужно – день и ночь в работе,
И рота вся и батальон в  труде
(И даже если очень неохота) –
Мы отдыхаем только на  «губе».
               
                1983 г., в редакции 2020 года.

На фото: Где-то под Барнаулом 1983 г.


Рецензии
Крепко жму руку, Вячеслав.

С праздником!

Кованов Александр Николаевич   23.02.2021 16:50     Заявить о нарушении
С праздником, Александр Николаевич!

Крепко жму в ответ!

Вячеслав Кислицын   23.02.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.