Детство

Хорошо на заборном столбе
Свесить ноги и яблоком брызгать,
А в вихрастой еще голове
С абрикосовым запахом мысли.

Куст сирени, калитка, качелей полет,
Ржа подъездной скрипучей пружины...
На окне рыжий кот, новенький катафот,
В мяч до ночи, до рваных ботинок.

На столе домино....из-под пестрых платков
С лавок взгляд  по-привычке с упреком.
«Где ж успели опять?»...хитрый прищур дедов...
.......
Тишина во дворе ... одиноком


Рецензии