О святом Моисее и героическом Иване Сусанине замол

Сорок лет по пескам
вёл народ Моисей,
волю дав языкам…
Дней тех не было злей…
И исходом тем спас
племя израильтян
от ярма египтян
навсегда в тяжкий час.

А Сусанин врагов
в злые топи завёл.
Был хитёр враг, суров,
но его он извёл.
Жизнь царя спас Иван.
Будет подвиг воспет.
Правда - это иль нет?!
Быль скорей, чем обман.
             ***
Позабыты святой,
вклад его и завет.
Позабыты герой,
подвиг тех грозных лет.
Нынче травим, глумясь,
анекдоты про них.
Позабывших честнЫх
ждёт беспутная тьма.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 23.02.2020 г.)


Рецензии