Нежность

Антуану де Сент-Экзюпери
_____

Вот он красивой железной птицей
падает…. падает,
нет, садится(!)
в облако, в озеро, в топь, в пшеницу
и оставляет след
паники –
в памяти,
в ликах…. в лицах,
в небе Испании, Чили, Ниццы.
Аэромания на страницах
самых больших газет.

- Что повлекло катастрофу?
- Ветер.
- Тайна спасения – в Боге?
- В детях,
- В смысле?
- В прямом.
- Ну, а как же мете….
- Метеосводки?
Чч-чёрт!
шторм – это вроде у ведьмы в ступе,
если не в штопор уйдёшь,
то в ступор,
и понимаешь реально:
глупо
брать небеса на понт…
Времени мало, бензина, веры
в то, что коварные Кордильеры,
действуя пиками вам на нервы,
выпрямят горизонт…

Даже приборы помогут вряд ли.
Ты выжимаешь себя по капле
пОтом…… молитвою…. болью…. клятвой…
В новый крутой вираж
входишь неистово –
криком, матом,
небо вскрываешь сквозным снарядом
знаешь, спасение где-то рядом -
в шёпоте
«Отче наш….»

- Что было дальше? - кричат писаки…
- Дальше?
конечно же, маки….
- Маки?
- Да….. золотые такие маки
в первых лучах зари…
- Шутите?
- Если бы!
- Маки? Классно!
- Смерть иногда отливает красным,
кажется небо таким атласным –
шёлковым –
"хочешь рви…"

В метре от ветра вскипают травы...
слева помеха, помеха справа…
- Дальше мы знаем: момент удара…
стоны..….огонь…
- Роса…
- Вы полетите ещё?
- Конечно.
- Что вами движет – геройство?
- Нежность…
- Нежность?! Помилуйте, о! /c усмешкой/
к женщине?
- К небесам….


Рецензии
ммм, хорошее
и маки, да

Риммристая   23.02.2020 11:29     Заявить о нарушении
Риммочка, спасибо тебе огромное!

А я неожиданно записала песню на твой стих... разместила в ВК... Спасибо за Чудо!

Нюансы Стиля Ню   23.02.2020 20:53   Заявить о нарушении
уххх! прониклась, душевно вышло

Риммристая   24.02.2020 01:22   Заявить о нарушении
Рада безумно! -)))

Нюансы Стиля Ню   25.02.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.