Соскучился

Соскучился я по тебе невиртуальной.
Ах, сколько можно по тебе скучать?...
Как компромисс нащупать идеальный,
Чтоб руку из руки не выпускать.

Испытывал я счастье неземное,
Когда ты засыпала на плече
Чтоб не нарушить твоего покоя
Я гладил осторожно при свече.

Конечно не свеча, а телевизор
Мерцал в слепящем световом пятне.
И тени, демонстрировав капризы,
Невнятно суетились на стене.

Для счастья мне не так уж много нужно:
Тепло любимых и родных людей,
А всё, что нам мешает там, с наружи
Останется  за толщею дверей.

Да, праздник для меня - не фейерверки,
Не шарики, цветы, не полный стол.
Объятия, открыточка в конверте,
Улыбка от того, что там прочёл -

Вот то, что  обязательно согреет,
Вот то, что силы к действию даёт,
Вот то, что стягом надо мною реет,
Что к цели направлением ведёт.


Рецензии