Медведь

Он бегал когда-то по тундре бескрайней,
Был лету короткому рад и зиме.
И так постигалась великая тайна –
Зачем он родился на этой земле?

Он вырос отважным, и сильным, и мудрым,
И зверю, и птице всегда помогал.
Он был королём и хранителем тундры
И каждый листочек по имени знал.

Однажды выходит хранитель достойный
На берег большой серебристой реки.
Он глянул вокруг: всё ли тихо, спокойно?
И видит: байдарка, а в ней рыбаки.

Доныне людей не встречал мой несчастный!
Пошёл без сомнений и страха к реке…
Земли тишина разлетелась на части,
А гром за горами умолк вдалеке.

Застыло в глазах удивленье немое…
Да, шкура медведя в чести у людей,
И цели добьются любою ценою,
Чтоб вешать на стену богатый трофей.
21 – 22.02.20


Рецензии