Кто он...

Кто он? И самому загадка…
Он странник у земных времен,
Слуга потехи и порядка
Невольной властью обречен.

Кому слуга?  Которой воле?
Чьи открываются врата?
Среди судеб, тревог и боли
Он сам – как раб и сирота.

И тяжек груз его таланта
Среди других простых людей.
Кто он у рокового фанта –
Колдун и маг или злодей?..

Бурлит кипящее пространство,
Там все для всех предрешено,
Там фатум, азм иже воздамство –
Давно отснятое кино.


Рецензии