Решившись, ты позвонила

Решившись, ты позвонила,
Я оглох, онемел. Не мог задышать.
И ты улыбнулась - так, как только ты и умела,
Как будто знала мою тайну, все мои тайны и слабости. А ведь ты действительно их знала. И даже любила.
И я родился опять.
Захрипел, подался к тебе телом.
Лёд стекла обжёг, окатил, вернув рассудок.
И я рассудил, что пора отвечать:
- Привет.
- Так давно не слышались, да? - твой голос дрожал.
- Да, - и мой с ним в унисон.
- Больше двенадцати лет!..
- Одиннадцать с половиной, - произнес и подумал: "А почему мы расстались?" Нет, там определенно было что-то веское, важное, нежизнеспособное. С тобой по-другому быть никогда не могло. Либо все, либо ничего.
- Ужас! - ты вскрикнула в моем телефоне и я закричал всем собой:
- Это катастрофа!
- Дураки мы оба... Да?
- Да...
- Прости меня.
- Я люблю тебя.
- И я. Тебя. Всегда вместе с тобой.


Рецензии