Вот уходит февраль, огрызаясь...

Вот уходит февраль, огрызаясь,
Неуютен, морозен и хмур,
С неизбежностью лета смиряясь,
Ледяных не жалеет скульптур.
Наметает снегов, наметает,
Словно верит: он здесь навсегда,
Март придет, снег тот тихо растает,
Побежит по апрелю вода.
Ничего от зимы не оставив,
Ни снежинки, ни тонкого льда,
Птицам крылья в полете расправив,
Лето в майские входит врата.

10.02.19


Рецензии