Что-то

В тихом лесу, у подножия гор
Прячется Что-то, что нужно найти.
Как бы расширить мне мой кругозор,
Чтобы скорее к нему добрести?
Прячется Что-то в каплях дождя,
Мхом обернувшись шныряет в траве.
К цели своей неустанно идя,
Страшно запутаться в злой синеве
Летнего сумрака. Что-то скулит.
Жаждет отчаянно встречи со мной.
В лоне земных тектонических плит
Что-то живёт в беспкойстве с собой.
Ждёт это Что-то меня день и ночь –
Я сквозь деревья на ощупь иду.
Думает Что-то, смогу я помочь.
Мечется бедное в страшном бреду.
В криках кузнечиков голос утоп,
Лиственный шум заглушает сигнал.
Я в лабиринтах извилистых троп
Еле иду. Я почти что пропал!
Что-то, хорошее, милое, жди!
Только не прячься в великих корнях!
Пусть будут гром, ураган и дожди.
Что-то, не прячься, забудь липкий страх!


Рецензии