Слов не бросаю...

Слов не бросаю громко с высоты
И не рискую жизнею в фиордах,
Естественным путем и я и ты,
Навечно в эволюции природной.
 
Хвалебна песнь и рвется сквозь окно,
Как храмы из земли мы отрывали,
И трубы с газом клали мы на дно,
В бетоне и крепления из стали.
 
Когда душа томлением полна,
Людей излишних не едим в пещерах,
Не уверяем, что чума страшна
И не шаманим с магнием и с серой.
 
Но в городах Китая роят рвы,
Коронавирус бедствие из саги
И умные лекарства все, увы,
Людей спасают только на бумаге.
 
Над головой летит метеорит,
Былое все застывшее движенье,
И голова от тяжких дум болит,
Смотря на водоем, на отраженье.
 
Я мытарь, я несчастная на вид,
В развитии наверно совершенна
И рябь воды, конечно, умолчит,
Что все мечты забвение блаженных.


Рецензии
Достойно и вдохновенно написано. Хвалю от души!

Евгений Прохоров 6   24.02.2020 01:46     Заявить о нарушении
спасибо большое, я очень польщена

Людмила Преображенская 44   24.02.2020 16:15   Заявить о нарушении