Книга стихов, отобранных автором 28. 1

Содержание
-Кино и книги! Кто кого?
-Реплика электрика
-Тысяча стихов
-Пожелание
-Слова и Дела
__________________________________


Кино и книги! Кто кого?

Смотрю в кино, —
Как в окно:
Я тут, —
Герой  там:
Между нами экран!
Зато при чтении —
Не чувствую отчуждения:
Книга иное дело!
Участвую в ней
Всей силой
Воображения!—
Книга сильней и  умней,
Чем  кино и телик!
=====================================


Реплика электрика

Пустота в башке трещит!
Что ты мелешь, проглотИт!
Неприличное свербит?
Плюс на минус перебит?

Льется злая ерунда,
Словно мутная вода!
Неужели Бог-чудак
Перепутал провода:

Плюс на минус, рай на ад?
Снова Ленин виноват?!
=================================


Тысяча стихов


Все проходит,
Все пройдет!
Вместе с речкой утечет!
Что Жизнь потеряла, —
Слово обретет:

Рифмой свяжет
Стройной;
Сохранит
Достойное! —
И…  вернет в Народ…
==================================



Пожелание

На земле чудаков
Родиться пришлось
Тебе, мальчик смышленый
И резвый!
Слушай всех!
Делай сам!
Не верь слову "авось!"
Грусть и радость
Встречай всегда трезвым!

=======================================


Слова и Дела

Добро  не оброк!
Не долг
Общественной норме!
Не выученный урок!
Не труд ради корма!

Добро ждет дЕла,
А не тирады!
…Говоря о Добре,
Вспомни о тех,
Кто рядом!

А еще лучше:
Удержись от слов:
Молча
Делай  делА,
Как надо!


…"Слова поэта
Суть дела его"?
Браво!
Красиво!
Лукаво!
Как могут слова
Заменить дела?!
Самые верные,
Самые строгие,
Самые яркие
Придорожные знаки
Не заменят
Движения по Дороге, —

Такие же знаки
Видим мы
На экране
И на бумаге!
Другое дело,
Что для  стихов,
Как для дела,
Нужно немало Ума,
Отваги,
Честности,
Смелости!

Любая Работа
Со Знаком,
Смыслом,
Значением —
Требует
Скромности!
Даже Робости
И Смирения!..


Рецензии