Нет меня и не будет

«Нет меня и не будет», - прочёл на могиле,
раскопав её в чёрном до просини иле.
Ил был нильским, а Нил, как ты знаешь - река,
что течёт, как текут по секундам века,
и, как в Древнем Египте уход был навек -
так и ныне уходит навек человек
без надежд на возврат в мир, уславший его
в мир «иной» голышом, то есть, безо всего.
«Нет меня и не будет», - прочтут в должный час
все, кому от души я желаю сейчас
жить не дольше, чем счастье на свете живёт,
но не в смысле, читаемом наоборот.
«Нет меня и не будет»?
Зато быть другим.
Стар ли тот, кто остался навек молодым
в мире старом как старость?
Наверное, стар,
но и молод как всё, что не хочет стареть.


Рецензии
Необычно!

Странник Бытия   23.02.2020 11:33     Заявить о нарушении