Восемьсот семьдесят два...

Высота преодолима.
Есть у Ладоги Нева,
Память и – Бессмертья имя:
"Восемьсот семьдесят два".

Голосистый ветер воет
От морских, вразмах, ворот.
Всё, как будто перед боем,
Глянь на русский поворот:

Кто с мечом придёт – погибнет.
Поколение страны
Изучило все изгибы,
Погибали где сыны…

Подрастая наши дети,
Той идут дорогой жизни,
Где на третьем километре
Пятна крови солнце выжгло.


Рецензии