Невыразимые признания Дали

... достаточно принять позу
                зародыша

в чреве матери,  закрыть глаза,
чтобы вновь ощутить себя

"во внутриутробном чистилище"-
                хранилище,

где смутно  различаются
"красный, оранжевый с голубоватыми

отблесками, вязкость спермы
и мерцающая белизна яйцеклетки,

где я словно ангел
                плавал...", - 

так в своих "Невыразимых признаниях" , —
 Дали тосквал по той благодати.

* Там ад превращается в рай

Если  все вокруг стало адом,
                то в чреве матери

ад превращается в рай - в согласие,
             где  все противоречия  сглаживаются.

"То было божественно, то был рай", —
                так Дали вспоминал

о материнском чреве,
о покое и безмятежности,

о тепле чего-то вязко-нежного,
                о тех ощущениях,

ностальгия по которым
никогда  не проходит.


Рецензии