с отуманенного неба

С отуманенного неба
смотрит на меня печаль.
Золотые гроздья хлеба
Впереди. Родной причал...

Раскудрявились берёзки
То ль от счастья , то ль от сна.
Будто ангельские слезки
На траве блестит роса.

Где же ты была так долго?
Что нашла в краю другом?
Променяла матерь Волгу
На большой и чуждый дом.

И скучала, и скулила
по ночам,
Как верный пёс...
Вспоминая край любимый,
 рощи  царственных берёз.


Рецензии
Ната, завораживает ностальгия, очень созвучно с моим состоянием
сейчас...с уважением.

Надежда Кульчицкая 2   25.04.2020 17:01     Заявить о нарушении