Из мрака появилась твердь...

Из мрака появилась твердь...
             1
Из мрака появилась твердь,
Над твердью песнопения…
Изрёк Господь: - Так будет впредь!
Восторг возникновения.
Земле одной дождя не ждать,
Да, возликуют воды,
Единство в разном - благодать,
Закаты и восходы…
            2
В пелёнках млечного тумана,
Новорождённая земля,
Качалась в люльке океана,
Создателя, благодаря!
Сто миллионов лет -мгновение,
Для Повелителя планет.
Чтоб не печалилось творение,
Плоть посетил любовный свет.
Крылатые, без шерсти дикой,
И обладатели клыков,
От силы выгнулись великой,
И заструилась в жилах кровь.
Чтоб раздувать от счастья щёки,
Заполнил воздух пустоту.
Солнце возникло на востоке,
Сменяя месяц на посту.
Одна забота - славить Бога!
Благодарить за череду…
Казалось бы не очень много,
В итоге - райский мир  в аду!


Рецензии