Гостеприимство

       Когда хозяйка ждет гостей, конечно же она затевает генеральную уборку.
     Надо убрать с глаз ненужные вещи, вымыть полы и протереть всюду пыль.
     Даже невостребованную посуду в серванте желательно перемыть, чтоб блестела.
  Показать себя с лучшей стороны ! Чтобы не только гостям было приятно,
  но и самой за себя гордо !.
   Так и с футболом. Нам повезло ! К нам собрался Большой футбол !
   Такой большой, что больше некуда - Чемпионат мира !
   Хозяйке очень хотелось понравиться гостям, оставить хорошее впечатление
   о себе.
  Главное, гости не надоедливые ! Приедут ли еще раз или нет - еще большой вопрос.
     Иной раз не дождешься ухода гостей... А они, словно ничего не подозревая,
   и не торопятся... Сидят и сидят !
   Наконец, уходя, еще надолго задерживаются в прихожей, раскланиваются, обнимаются и, о ужас, обещают заглянуть еще !
       С футболом другой случай. Великолепное зрелище пролетело как миг, и вот уже игроки и болельщики разъезжаются  по домам. Оставив на память о себе яркие воспоминания.
  Как не забыть и подготовку хозяйки к этой встрече.
  Уже за месяц чистили, драили и мыли, а к каждому или почти каждому перекрестку приставили сотрудника ГАИ, обеспечивающего порядок на дороге.
  Чтобы дорогие гости чувствовали себя как дома !
  А как дома ? Дома они переходят дорогу... как дома ! Спокойно и уверенно.
  Не шарахаются от каждой машины и не ждут нервного гудка из подворотни !
  Дескать, я тут еду - уйди, не мешайся !
  Перекрестков у нас, конечно, много. Но и блюстителей порядка, оказывается,
  достаточно.
   Так что, в одночасье, в город пришла ВЕЖЛИВОСТЬ !
  Водители стали такими добрыми и предупредительными, что пешехода, еще сомневающегося в безопасности перехода ( как правило это из местных...),
 готовы были перевести через дорогу лично, за руку, выбежав для этого из машины !
       Конечно, пахло показухой. Но всем нравилось ! И гостям и местным !
  И это был тот случай, когда не хотелось, чтобы гости уходили...
    Но все, увы, кончается. Последний удар по мячу... все разъезжаются по домам, увозя с собой хорошее впечатление о хозяевах, прихватив с собой и вежливость...
   И снова на дороги вернулся будничный беспредел и наглость. А чего со своими церемониться ?! Трудно ведь все время выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле !
   Одна надежда - кто-нибудь приедет в гости ?!
   Пусть не футбол, видов спорта много !
      Мы всем будем рады !


       *****


Рецензии