Тень

 

В мýке —
в разлуке —
ловлю,
во хмелю,
белый
забвения свет.

Хочешь ли —
тень
твою полюблю,
ломкий
её силуэт?

Помнишь —
заставила нас
танцевать
в звонах
монист
и монет?

Ту,
что учила,
как дар,
принимать —
то, чему имени
нет.

Пусть,
обнимая меня
по ночам,
утром
взлетает совой.

Эй, лучезарная,
неба очам
светишь?

А я — сам не свой…









 


Рецензии