Попурри к 23 февраля

         (вообще-то это было
          коллективное творчество)

Рельсы курсантов далёко ведут,
Мы на перроне, и в части нас ждут.
Баня мелькнула, чуднЫ времена.
Вот и казарма.
ПрибЫли, ура!

Как прекрасен этот мир, посмотри!
Как прекра-а-а-а-а-а-асен этот ми-и-ир!

Этот ранний подъем
Всех не сразу найдёт,
Где застигнет, в упор,
Или с тылу.
Кто-то там под подушкой
Истошно орёт,
Чтоб часы на мгновенье
Застыли.

Пока стучат часы, (3 раза)
Не вешайте носы.
Пока неровен шаг
И голос не ахти,
В столовую идти нам
И идти...

Вдоль по дороге, ( 3 раза)
Мы идём.
Воздухом дышем  ( 3 раза)
И поём:

"Россия, любимая моя!..."


Песок и лопаты мелькают в пыли,
Окоп для машины
Мы вырыть должны.
И нет перекура,
И нету воды.
По полю, по полю,
По полю, по полю,
Обед впереди!  ( 3 строки 2 раза)

Ах, перловка - объеденье,
Денье - денье - денье!
Всех курсантов идеал
Ал - ал.
Тот не знает наслажденья,
Денья, денья, денья,
Кто перловки не едал,
Дал - дал!

Прошла половина
Дневного пути,
Мы в классе считаем
Прошедшие дни.
Буссоль одиноко
Пред нами лежит.
Её изучаем, её изучаем
( ritinuto)
Её изучаем мы...

Снова по платцу, ( 3 раза)
Мы идём.
Воздухом дышим,
Воздухом дышим,
И снова песню мы поём:

"Завыли в дебрях ветры,
Не ведая преград,
Крылатые ракеты
Летят, летят, летят..."

Эх, как просЕки
Да в лесу рубил
Бравый 13-й взвод.
Сколько деревьев
Рядом повалил
Бравый 13-й взвод.
Ты гуляй, гуляй, мой топор!
На огонь и дым не взирай.
Перекрой пожару простор
До озера.

( и снова вечерняя песня
на платцу:)
"Спят усталые курсанты,
Крепко спят.
Завтра новые задачи
(ПТ-1 и ПТ-2)
Ждут ребят.
Даже пушка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться.
Глазки закрывай,
Баю - бай."

Не слышны в лесу
Даже шорохи...
Всё здесь замерло
До утра...
Только наш наряд,
Да внеочередь,
Да ещё караул
Не спят...


Рецензии