лирика

На рассвете, за миг до восхода,
Обниму тебя неба крылом.
И вплету в волосы ленты,
Что нашел в океане немом.

Чуткий сон твой охраняя,
Я впущу морской, легкий бриз.
Красота твоя неземная,
Самого мирозданья – каприз…

И пока ты в объятьях Морфея,
Я могу быть рядом с тобой.
Словно сказка, прекрасная фея.
О тебе поет нежный прибой.

А проснешься, меня в миг не станет,
Я исчезну при взмахе ресниц.
Но пока ветер в кронах шаманит,
Тебе дарит голоса райских птиц.

Я в глазах твоих растворюсь,
Серым льдом в южной волне.
Теплой влагой с губ испарюсь,
Но прошу, вспоминай обо мне…

P.S.  Да, да океан немой, а прибой поёт,прибой - зверь иного рода
   


Рецензии