Вальс

От твоих звездных слов
кровь в сосудах бурлит -
на мгновенье представь
горной речки течение.
Я курю и рука
с сигаретой дрожит -
это значит, что я
жду тебя с нетерпением.

Нам не нужен никто.
Стол накрыт на двоих.
Все готово уже.
Не горят только свечи.
Я гляжу на часы.
Любопытнейший штрих -
зажигаю я их
за минуту до встречи.

Вот и резкий звонок
разорвал тишину.
Открываю я дверь -
ты стоишь у порога.
Обнимаясь, к тебе
на мгновенье прильну
и, волнуясь, скажу:-
Ты пришла... Слава Богу!


Рецензии