Кажется, пора уж быть весне...

Кажется, пора уж быть весне,
Раз ночами всё трудней заснуть.
Бродит кровь цыганская во мне.
Это значит, снова в дальний путь.

Самолетом, поездом, пешком,
На коне, подковами звеня, -
Только бы родной покинуть дом,
Только бы туда, где нет меня.

Там ныряет солнце в океан,
Чтобы утром выйти из-за гор.
Если в самом деле я цыган,
Разведу на берегу костер.

Точно знаю, что придет ко мне
Босиком по теплому песку
Девушка, что видел я во сне,
И подсядет молча к костерку.

Февраль 2020


Рецензии