В воздухе витает недовольство

В воздухе витает недовольство
От вранья устали сильно люди,
Но голодных ты нигде не встретишь,
Значит, нам ещё не до распутий.

Так я думал и считал себя не глупым,
Только мысли нам всегда подменят,
Ведь на смену лозунгам приходят бойни,
А страдают те кто не виновен.

Всякая система безрассудна,
Создана порочно на погибель, 
Неизменная  её задача-
Накормить грехами всю  обитель.

Потому нет  прока в разрушении,
Вскормленные встанут на колени
И загонят сами себя в угол,
Не умея управлять без плети.

Невозможно изменить снаружи,
Если всё внутри насквозь  прогнило,
Измени свой образ жизни, 
Очищая  в покаянии  душу.

Выдави раба без сожаления,
Потеряй все страхи, как оковы,
Полюби людей душой и сердцем,
Радуясь мгновениям и природе.

И тогда ты сбросишь сущность,
Что сидит внутри годами  прочно,
Позабудешь алчность, пьянство и бездушие, 
И Творцу подобьем обратишься...

20.02.2020.


Рецензии
Ваши размышления весьма логично вытекают из анализа событий, происходящих в нашей стране и содержат мудрые советы. С уважением.

Юрнест Алин   23.02.2020 05:38     Заявить о нарушении