Хочу я слово взять

Хочу я слово взять,
Напомнить людям снова,-
С рождения мы все
Купаемся в любви,
И так же от неё,
Что, в общем-то, не ново,
И гибнем  всякий раз
На жизненном пути…

В один и то же час,
В одни и те же двери
Две разные любви,
Заходят  погостить,
И мы берём себе,
Что нас, по крайней мере,
Сумеет больше всех
И слаще угостить…

Одна ЛЮБОВЬ даёт
Нам  силы, вдохновенье,
С которой на земле
Мы, радуясь,живём…
Вторая к нам идёт,
Как, словно бы, затменье,
Вселяя в нас уже
Порочный дух во всём!

И первая из них,-
Отдушина святая,
С чьей помощью всегда
На свете легче жить!
Вторая для того,
Что б заповедь ломая,
Лишь телу  одному
Пожизненно служить!


Рецензии