Несказанная грусть

Кому-то по душе весёлость нрава,
Кому-то удаль сродни,- ну и пусть,
И я не стал бы спорить с вами, право,
Но мне милей несказанная грусть.

В ней мудрость понимания истоков
И горький опыт пройденных дорог,
Отметки всех назначенных нам сроков,-
Всё, что я смог, и то, чего не смог.

В ней осени печальное начало
И детских грёз забытых череда,
Прогулки под луною у причала
С той девушкой, что помню я всегда,

Прощенье всех грехов свершённых нами,
Прохлада дивных летних вечеров,
Камина потухающего пламя,
И путника в ночи желанный кров.


Рецензии