Я надену наряд свой из счастья...

 Я надену наряд свой из счастья,
 Улыбнусь отраженью зеркал,
 Разорвётся сердечко на части,
 Подавая, старею, сигнал.

 Посижу у двери, успокоясь,
 Всё в порядке уже, ну, почти,
 По карманам рассеянно, роясь:
 В магазин ещё надо зайти.

 У двери приготовлена клюшка,
 Не забыть, чтоб нечаянно вдруг,
 Помогает, став верной подружкой,
 Без неё я давно, как без рук.

 Прогуляюсь усталой походкой,
 Усмиряя, коленную боль,
 Наслаждаясь любою погодкой,
 И что пенсия есть, а не голь.

 Поскорей приплетусь, возвращаясь,
 На лице кровь бурлит, закипев,
 На весь день, как всегда, заряжаясь,
 Отдышусь у двери, замерев.

 Хорошо бы ещё хоть немного,
 Свой счастливый наряд надевать,
 Ошалев от потока людского,
 И герань на окне поливать...

  23.02.2020


Рецензии