Возможно, ты когда-нибудь прочтешь...

Возможно, ты когда-нибудь прочтешь
Все эти письма в стихотворной форме...
А может, не читая, их сожжешь...
Чтобы не плакать, стоя на платформе...             

Мы можем пообщаться не успеть...
На всякий случай... если разминемся...
Какие-то ответы будут здесь...
А встретимся – возможно,  к ним вернемся.

Навряд ли ты захочешь это знать -
Как без тебя мы быстро постарели...
Как верили, надеялись, болели,
Стеснялись все кому-то рассказать...

Как опускались руки и глаза
Смотрели в пол, чтоб снова не заплакать...
Как иногда нам не хотелось жить,       
Что мы старались за улыбкой прятать...

Не хочешь знать,  как приходилось врать? -
Твоим учителям, друзьям, знакомым...
Что у тебя прекрасная семья, счастливый брак,
Как заняты вы домом...

Ну да... забыл... тебе ведь не до нас...
Ты получила все чего хотела?...
Какие планы на ближайший час?... -
Ты хочешь знать зачем душа болела?

Вопрос - ? Ну да... зачем... Зачем болела?
Болела... до недавних пор...               
А вместе с тем, она еще черствела...
Как хлеб, который бросили на сор...

Ты хочешь знать?... Как было душе больно?...
На что была похожа эта боль?...
Да ни на что... Ей просто было горько...
Как осознать смертельный приговор...

Ты не поверишь, как просил я Бога,
Чтоб не сорваться, не искать, не мстить...
Чтоб удержал, послал другой дорогой -
Грех на душу не брать и все забыть...

Не получается!... Не нахожу покоя...
Нельзя так жить - о чести забывать...   
Мне не смирится...  Честь – это другое...
Нельзя о души ноги вытирать...            
               


Рецензии