По диалектике вся наша жизнь - движенье...

ШЛЕИНОЙ Галине Дмитриевне посвящается
   
По диалектике вся наша жизнь - движенье,
Этапы отмечает календарь при этом,
Сегодня, например, у Гали день рожденья,
А у природы - первый день начала лета.

Мысль та преследует меня, как наважденье,
Однажды появившись будто мимоходом -
А если сделать так, чтобы все дни рожденья
Для каждого из нас считать и Новым годом?

Не обязательно, чтоб дома елки были
И дедушка Мороз, что из Тамбова родом,
А чтобы  за столом часы двенадцать били
И тост такой произносили: «С Новым годом!»

Такое совершить удастся мне едва ли -
Традиции крепки - сотворены народом,   
И все же в этот день я пожелаю Гале
Любви, здоровья, счастья, мира. С Новым годом!

1 июня 2001 года


Рецензии
Очень оригинальные мысли, которые красиво и доходчиво изложены в стихотворении!
Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   08.07.2021 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Васильевич! С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   08.07.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.