Под небом тишина

Светла, бела заснеженная даль,
а небо заслонилось сединою,
надвинулась нечаянно печаль,
закрыв глаза бесцветной пеленою.

Пусть помолчит. Под небом тишина,
и ветер прекратил своё ворчанье,
мне показалось, жизнь отрешена
безмолвностью и шёпотом дыханья.

Не скрипнет снег, берёза замерла,
и воробьи куда-то подевались,
склонилась на речушкою ветла,
спиною из сугроба выставляясь.

Такую, тишь, давно не наблюдал;
в ней, говорят, серьёзности родятся,
а, может, наш февраль гулять устал,
и тишиной решил понаслаждаться.


Рецензии