Коллекционер желаний

Что мальчишками не собирали:
Марки,фишки,модели машин...
Наши грёзы как будто медалью
Превращали нас в "строгих" мужчин...

Вот и я взрослым стал не на риски,
Увлечений, привычек - полно.
Только хобби коллекции дисков -
Это слабость всего из всего.

Диски мне было не на чем слушать,
Да и книги...Читать был без сил,
Во дворе хвастал милой подружке:
"Зацени, я "Меладзу" купил!"

Я разглядывал жадно коробки,
Что лились все пластмассой в картон
И орал, умоляя, рвя глотку:
"Мам,купи мне магнитофон!"

Вставив пленку в кассетную дверку,
Подпевал ей в ночи в унисон,
А сосед огрызался мне сверху:
"Полудурок, заткни патефон!"

У меня был гнусавый наушник,
Вставил диск в плеер; в ухо - его:
"Слышишь,мам...Нет...Ты только послушай,
У Меладзе шикарный альбом!"

В телевизор я пялил мультфильмы
В современный тогда VHS,
А затем DVD я стал "филом",
Сделав шаг в новомодный прогресс.

Jewel case,digisleeve,digipack,и
Раскладушки,буклеты,кругляш-
Ностальгия,что бьёт с боем в драку.
И слюна, что течёт в антураж.

Для меня диск подарочный в руки-
Несравненное счастье...Отнюдь,
Что по сердцу дубасит со стуком,
Словно трогаю женскую грудь.

Я,признаться,со всей долей риска
Полюбил с этим хобби весь мир...
...Ведь кассеты все эти и диски
Я заслушивал в детстве до дыр.

По сей день,не посмейся,играют
В мыслях,в сердце; вон там и вот тут:
Лишь они меня тянут до рая,
Заменив мне родную братву.

До сих пор покупаю я диски
И опять с них пылинки сотру.
Они-бред,эталон моих мыслей,
От которых ору я к добру.

Вновь бегу и лечу за Меладзе,
Ностальгию пополнив в обед...
...Тяжко мне понимать и смиряться,
Что двух дисков его со мной нет.

Прошла мода на сбор тех коллекций.
Ушли веянья.Нехватка мне.Джин
Вернулся со мной будто в детство
И восполнил мне травму души.

Ожидание жажды, уймитесь.
Не теки больной кровью в скелет.
"Настоящее" с "Негой, найдитесь:
Вы мне снитесь уже много лет.


Рецензии