У нас коррупции нет

              (Басня)
В нашем Птичнике, конечно, с этим строго,
Коррупционеров (злостных), в общем, нет.
Из благодарности даём всем понемногу,
Но это всё, как маленький „презент”.
 А тут по срокам выборы в Премьеры.
Не в Белый Дом, но всё-таки во власть.
Из всех других два самых были в первых
На место „хлебное” (любым путём) попасть.
Два, в общем, не из бедных (есть на старость).
Проверка их доходов (Злятся? Пусть!):
Петух нажился на „откатах” (всем на зависть),
Успешным бизнесом себя прославил Гусь.
Петух у „сильных мира” на крючке –
Индюк и Селезень внесли немалый вклад.
Премьерство Петуху - „синицею в руке”:
Или услуги, или всё назад.
Уж до чего напористая птица,
А без поддержки вряд ли победит!
Ему с Гусём и боязно сразиться,
Но нужно делать, что  „босс” говорит.
Гусь многого достиг, ему премьерство,
Чтоб славы чуть и что-то приобресть.
Он Птичник купит и вернёт на место –
Пусть ценит в выборах оказанную честь.
***
Две напасти есть „железобетонных” –
Коррупции топь и бепредела пни. 
Коррупция есть, но в других районах,
А в нашем Птичнике её нет. Нет, ни-ни!               
 22.02.2020 г.


Рецензии