Мы беззащитны...

Мы беззащитны перед красотой,
тем более перед набегом страсти.
В ее так сладко оказаться власти.
Печально то, что следует потом,
когда рассудок понимает тщетность
надежд заполнить ею жизнь свою…
У края страшной пропасти стою.
Благодарю свою судьбу за щедрость
и проклинаю за коварный миг,
развеивающий былые грезы…

Ах, милый мой, все это несерьёзно.
Вы просто начитались глупых книг.


Рецензии