Грезы

Мне с горькою тоскою гоже,
Чем с кем-то из земных людей,
Коль в моих венах и под кожей,
Кровь древних,диких королей.

Мне бархат с злАтыми  венцами,
Знакомей всяких здешних мук,
Плетомы козни стервецами,
И холод хрупких белых рук.

Пусть нелюдимы замков стены,
Скрывают тайны от лучей,
Влекомы башен серых плены,
И думы призрачных ночей.

Сады просторные,фонтаны,
Манящий запах алых роз,
Балов причудливые станы...
Но вот очнулась я от грез...


Рецензии